- TOP >
- 採用情報
Qどんなことを意識しながら仕事していますか?
人材を大切にすることを心掛けています。
我々の仕事は、飲食物をご提供することですが、良い運営を行うには、人材が重要です。
最も重要な経営資源だと考えております。
Qどんな社風ですか?(社内の雰囲気や人間関係)
若手社員からベテラン社員まで全体としてチームワークがい いと思います。店舗間の繋がりが自分のいた他社と比較して もとてもいいと思います。上司が色々な事にチャレンジさせ てくれるので、本当に仕事がしやすい環境です。
◆経歴
外食産業から転職し、店長職を1年経験。
その後、地区長を3年経験し、マネージャー職へ。
◆入社動機
安定した経営基盤と自分の経験を活かしながら、様々なチャレンジを通じて成長できると思い、入社しました。
ある一日のスケジュール
08:30 | 出社、メールチェック、朝礼 |
---|---|
09:15 | ミーティング |
10:00 | 取引業者様と商談 |
11:00 | デスクワーク |
13:00 | 社員応募面接 |
14:30 | クライアント様と打合せ |
16:00 | 店舗巡回(公共施設レストラン) 店舗改善点について店長・地区長と面談 |
17:30 | 帰社、新店打合せ |
18:00 | デスクワーク |
19:00 | 退社 |
Qどんなことを意識しながら仕事していますか?
店長として自店舗を運営しながら、担当店舗のフォローをしていくため、 店長とのコミュニケーションを大切にし、互いに意見を言いやすい関係作りを意識しています。
Q転職して良かった点(国際フードサービスの良い点)
外食産業以上により細部に至る数値管理やクライアント様とのお打ち合わせなどこれまで経験したことのない分野まで勉強できるのでスキルアップできます。
また、家族との時間も取れますし、上司やスマイルさん(パートさん)にも恵まれ、本当に充実した日々になっています。
◆経歴
居酒屋や卸売業を経験し、店長として入社。学食の店長を1年間経験し、2年目より地区長へ。
◆入社動機
経験を活かし、飲食に携わりながら、家族との時間もしっかりと取りたいと思い入社しました。
ある一日のスケジュール
08:00 | 店舗へ出勤 |
---|---|
08:30 | 仕込み |
11:30 | 担当範囲の店長から電話での相談に対応 |
12:00 | ピークタイム |
13:00 | 片付け、翌日の準備 |
14:00 | 昼食(休憩) |
15:00 | 発注業務、納品対応 |
15:30 | パーティーメニューの立案 |
16:00 | 担当範囲の店長と電話で売上等確認 マネージャーとメニューや売上について打合せ |
17:00 | 退勤 |
Qどんなことを意識しながら仕事していますか?
店舗のスマイルさん(パートさん)が、働きやすい環境作りを心掛けています。また、栄養士として栄養価だけでなく、 美味しさという点も大切にするために調理の面も勉強をしています。
Q将来的にどうなりたいですか?
管理栄養士資格を取得し、より高度な栄養士業務ができるよう勉強中です。店長というマネジメント業務だけでなく、管理栄養士としてのスペシャリスト業務も携われ、栄養士の新卒社員に頼られる存在になっていきたいです。
◆経歴
新卒で入社。入社半年後には、同期の中で最も早く学食の店長に。献立作成だけでなく、新規店舗の立ち上げも経験。
◆入社動機
管理栄養士資格を取得し、より高度な栄養士業務ができるよう勉強中です。管理栄養士としてのスペシャリスト業務もより勉強し、新卒の栄養士の方々に頼られる存在になっていきたいです。
ある一日のスケジュール
07:30 | 店舗へ出勤 |
---|---|
08:00 | 仕込み |
11:30 | 地区長とシフト調整 |
12:00 | ピークタイム |
13:00 | 片付け、翌日の準備 |
14:00 | 発注業務 |
14:30 | 昼食(休憩) |
15:30 | 翌週の日替わりメニュー作成 |
16:00 | 退勤 |
17:00 | 退勤後、同期社員と食事へ |
職種 | マネージャー |
---|---|
勤務地 | 本社を拠点とし、愛知県・岐阜県・三重県の担当受託先 |
仕事内容 | 担当店舗マネージメント(15〜20店舗前後) クライアントとの交渉・打合せ、現場指導、担当店舗の数値管理、人材採用 など |
応募資格 | 要自動車免許 |
給与 | 月給320,000円〜(45時間分の5時間分の見込み残業手当を含む) ご経験を考慮致します |
勤務時間 | 8:45 〜 17:45 (実動8h) 残業見込み:45時間/月 |
待遇 | 昇給有(年1回)/賞与(年2回)/交通費規定支給/社会保険完備/有給・慶弔休暇/退職金/社用車貸与/社用携帯貸与 |
休日休暇 | 年間107日(基本、土・日休み) 月8〜10日休み |
試用期間 | 6か月間(同条件) |
詳細情報 | 求人については、当社052-951-1138までお問い合わせ下さい。 (ハーベスト株式会社 採用で検索頂くとより詳細な内容をご確認頂けます。) |
職種 | 新規営業開発 |
---|---|
勤務地 | オフィスを中心として愛知県・岐阜県・三重県の担当地域 |
仕事内容 | 社員食堂、介護施設等の調理委託業務新規開拓 |
応募資格 | 要自動車免許(ATもOK) |
給与 | 月給280,000円〜(45時間分の見込み残業手当を含む) ※ご経験等を十分に考慮致します。 |
勤務時間 | 8:45 〜 17:45 (実動8h) 残業見込み:30〜45時間/月 |
待遇 | 昇給有(年1回)/賞与(年2回)/交通費規定支給/社会保険等完備/有給等休暇/退職金/社用車貸与/社用携帯貸与 |
休日休暇 | 年間107日(基本的に土・日休み) 月8〜10日休み |
試用期間 | 6か月間(同条件) |
詳細情報 | 求人については、当社052-951-1138までお問い合わせ下さい。 (ハーベスト株式会社 採用で検索頂くとより詳細な内容をご確認頂けます。) |
職種 | 愛知県・岐阜県・三重県の各受託先 (社員食堂・学生食堂・介護施設等) |
---|---|
勤務地 | 愛知・岐阜県・三重県の各受託樹 |
仕事内容 | ・調理 ・献立作成 ・食材発注 ・衛生管理 ・店舗管理業務(数値管理、人材管理等) |
応募資格 | ・要調理師免許 ・要栄養士免許 ※どちらかで結構です。 |
給与 | 月給230,000円〜300,000円 ご経験や事業所によって異なります |
勤務時間 | 配属先により異なる(実動8H) |
待遇 | 定期昇給有・賞与(雇用形態による)/交通費規定支給/社会保険完備/有給・慶弔休暇/退職金(雇用形態による)/制服無償貸与 |
休日休暇 | 年間107日(店舗によりシフト制) 月8〜10日休み |
試用期間 | 6か月間(同条件) |
詳細情報 | 求人については、当社052-951-1138までお問い合わせ下さい。 (ハーベスト株式会社 採用で検索頂くとより詳細な内容をご確認頂けます。) |
職種 | 調理師 |
---|---|
勤務地 | 愛知県・岐阜県・三重県・京都府の各受託先 (社員食堂・学生食堂・介護施設・ビジネスホテル等) |
仕事内容 | ・調理業務 |
応募資格 | ・要調理師免許 ・60歳以上の方も多数います! ・ダブルワークの方もいます! |
給与 | ・月給の場合は、220,000円〜 ・時給の場合は、1,200円〜 ご経験により考慮致します ※勤務先やご希望・ご経験により月給も可能 |
待遇 | 昇給有(雇用形態による)/交通費規定支給/社会保険等完備/有給等休暇/制服無償貸与/定期研修有り/試用期間6カ月 |
休日休暇 | ご希望を考慮したシフト制 |
詳細情報 | 求人については、当社052-951-1138までお問い合わせ下さい。 (ハーベスト株式会社 採用で検索頂くとより詳細な内容をご確認頂けます。) |
勤務時間 | 5:00〜20:00の間で8時間(勤務先により異なる) フルタイムでなくてもOK 例)9:00〜15:00ならOKなど |
職種 | 栄養士(又は管理栄養士) |
---|---|
勤務地 | 愛知県・岐阜県・三重県の各受託先 (社員食堂・学生食堂・介護施設等) |
仕事内容 | ・献立作成 ・食材発注 ・調理業務(受託先による) |
応募資格 | 要栄養士免許(又は管理栄養士) |
給与 | ・月給200,000円〜(管理栄養士は月給210,000円〜) ・時給1,200円〜 ・主婦の方でも資格を活かして働けます!時給でもOK! ・雇用形態により賞与有り |
勤務時間 | フルタイムや短時間勤務等事業所により異なります。 フルタイムの場合は実働8H |
待遇 | 昇給有(雇用形態による)/交通費規定支給/社会保険等完備/有給等休暇/制服無償貸与/定期研修有り/試用期間6カ月 |
休日休暇 | 年間107日(店舗によりシフト制) 月8〜10日休み 時給者はご相談下さい 例)平日希望や日曜日は固定休など |
詳細情報 | 求人については、当社052-951-1138までお問い合わせ下さい。 (ハーベスト株式会社 採用で検索頂くとより詳細な内容をご確認頂けます。) |
勤務時間 | 5:00〜19:30の間(各受託先により異なる) フルタイムでなくてもOK 例)9:00〜15:00ならOKなど |
職種 | 調理補助(アルバイト/パート) |
---|---|
勤務地 | 愛知県・岐阜県・三重県・京都府の各受託先 (社員食堂、学生食堂、介護福祉施設、ビジネスホテルなど) |
仕事内容 | ・盛付 ・提供 ・洗浄 ・野菜カット 等 |
応募資格 | 不問 ダブルワークもOK |
給与 | 愛知内:時給1,027円〜 岐阜県:時給950円〜 三重県:時給973円〜 京都府:時給1,008円〜 |
勤務時間 | 勤務地により異なります。 ご希望をお伝え下さい。 |
待遇 | 昇給有(雇用形態による)/交通費規定支給/社会保険等完備/有給等休暇/制服無償貸与/定期研修有り/試用期間6カ月 |
休日休暇 | 勤務地により異なります。 土日祝日、長期休暇(QW、夏季、年末年始など)が休みの場合もございます。 シフト制(可能な限りご希望を考慮します) |
詳細情報 | 求人については、当社052-951-1138までお問い合わせ下さい。 (ハーベスト株式会社 採用で検索頂くとより詳細な内容をご確認頂けます。) |